spedizioni in Italia entro le 24h / spedizioni nel mondo entro le 48h
Shopping Cart item - € 0,00

Non hai articoli nel carrello.

Subtotale: € 0,00

Calabash

Calabash

La Calabash è un complesso armonioso di curve morbide, calde, seducenti… è una pipa bellissima. La Calabash viene classificata tra le pipe “miste” perché composta da materiali diversi. Il fornello esterno è ricavato dalla Caravazza, una sorta di zucca esotica, di colore giallo, di origine sudafricana. Durante la crescita il coltivatore predispone la zucca ad assumere la classica forma curva utilizzando un asse dotato di pioli che tengono il collo in una posizione di sviluppo obbligata, tale da conferirle la tipica a trombetta. Quando arriva all'esatto grado di crescita e maturazione viene tagliata, svuotata, pulita ed essiccata. Il fornello, di schiuma, dal bordo svasato e molto largo, fissato al collo della zucca mediante una guarnizione di sughero è all' estremità più larga. All' opposto, dalla parte del gambo, si applica un bocchino di ebanite nero o di metacrilato giallo tipo ambra, curvo. Tecnicamente, il suo punto di forza sta nella zucca che, essendo ampia, forma una camera di condensazione, dove il fumo si espande e si raffredda, così da arrivare fresco e dolce al palato. La Calabash ha bisogno di cure infatti dopo la fumata è necessario eliminare la poltiglia di residui di tabacco e cenere che si deposita nella zucca e pulirla asciugando l’interno con un panno di tessuto morbido. La zucca deve essere asciutta perchè altrimenti s’impregna subito, puzza e fuma amara. Nonostante sia molto grande, la Calabash è leggera e molto fragile.

Non ci sono prodotti corrispondenti alla selezione.